MOTIVASI BERLATIH PEMAIN FUTSAL KLUB MAHABHARATA KECAMATAN KURIPAN KABUPATEN BARITO KUALA - Pratama, Muhammad Noval Ghozi; Sarmidi, Sarmidi; Fauzan, Lazuardy Akbar (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat motivasi latihan pada pemain Futsal Klub Mahabharata Kecamatan Kuripan Kabupaten Barito Kuala. Pendekatan deskriptif kuantitatif digunakan dalam prosedur penelitian, dan kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data. Strategi untuk analisis data deskriptif kuantitatif. 18 pemain klub Mahabharata merupakan populasi. Dengan metode pengambilan sampel lengkap, 18 orang dijadikan sampel untuk penyelidikan ini. Temuan penelitian ini mengarah pada kesimpulan bahwa dengan frekuensi rata-rata 8 atau 44,4%, para pemain Futsal Klub Mahabharata di Kecamatan Kuripan Kabupaten Barito Kuala paling termotivasi untuk berlatih. Tingkat motivasi berlatih pemain Futsal Klub Mahabharata masuk dalam kategori “sangat tinggi” dengan frekuensi 2, kategori “tinggi” dengan frekuensi 5, kategori “sedang” dengan frekuensi 3, kategori “rendah” dengan frekuensi 8, dan kategori “sangat rendah” dengan frekuensi 0 atau 0%.