ANALISIS RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN GURU PJOK KELAS VIII TENTANG PEMBELAJARAN BERBASIS HOTS (HIGHER ORDER THINGKING SKILL) DI SMP NEGERI 3 MARTAPURA - Sari, Riska Melina; Warni, Herita; Kahri, Ma'ruful (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis rencana pelaksanaan pembelajaran guru PJOK kelas VIII tentang pembelajaran berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skill) di SMP Negeri 3 Martapura. Penelitian deskriptif kualitatif ini adalah jenisnya. Penelitian ini menggunakan metode survei. Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif untuk analisis, dan untuk menghitungnya, digunakan teknik penyusunan dan pelaksanaan tes hasil belajar bentuk obyektif. Penelitian ini melibatkan guru di SMP Negeri 3 Martapura, khususnya guru PJOK kelas VIII. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rencana pelaksanaan pembelajaran guru PJOK kelas VIII di SMP Negeri 3 Martapura pada ranah HOTS menunjukkan kategori “sangat baik” dengan persentase 90%, kategori “cukup” dengan persentase 10%, kategori “kurang” dengan persentase 0%, dan kategori “sangat kurang” dengan persentase 0%.