Manajeman Madrasah Aliyah Al Mukmin 2023/2024 - Sutino, Sutino (Sekolah Tinggi Islam Al-Mukmin (STIM) Surakarta, 2024)
Keberadaan sekolah/madrasah harus dipacu untuk meningkatkan layanan mutu pendidikan dengan meningkatkan manajerial secara professional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen Madrasah Aliyah Al Mukmin Ngruki Grogol Sukoharjo dalam upaya untuk memberikan layanan Pendidikan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan memotret apa yang tampak dalam proses manajemen madrasah. Hasil Penelitian membuktikan bahwa kepala marasah telah melakukan manajerial dengan baik. Proses manajemen dilakukan dengan pola P-O-A-C. Hasil dari manajemen tersebut meliputi: a) Madrasah telah memiliki dokumen perencanaan yang baik, b) terjadi peningkatan mutu pendidikan, c) meningkatnya minat studi lanjut, d) terjadi peningkatan prestasi non akademik, e) sarana penunjang pendidikan semakin lengkap. Melihat mutu manajemen yang demikian maka Madrasah Aliyah Al Mukmin merupakan lembaga Pendidikan yang baik untuk meningkatkan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif