PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DISTRIK SALAWATI TENGAH KABUPATEN SORONG - Rustamadji, Rustamadji; Pahmi, Pahmi; Andriyan, Yoga; Bhima Sakti, Dimas Ari; Bil Haq, Mohammad Ahbal (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai. Objek penelitian ini yaitu Kantor Distrik Salawati Tengah Kabupaten Sorong. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang Metode pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling, dan Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 11 pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan (X1) pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai (Y), artinya jika kepemimpinan instansi berkualitas baik maka kinerja pegawai akan meningkat.