Pendampingan Penulisan Karya Ilmiah Pada NGOBRAS RISET MTs Negeri 1 Bolaang Mongondow Timur - Tohis, Reza Adeputra; Gunawan, Edi; Isa, Santhy; Junaidi, Siti Hadija; Mokoginta, Dion (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2023)
Tim riset Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bolaang Mongondow Timur memiliki program kerja yang disebut dengan NGOBRAS RISET (Ngobrol Asik Seputar Riset). NGOBRAS RISET merupakan kegiatan pendampingan serta pelatihan mengenai penelitian dan penulisan karya ilmiah. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan penelitian dan penulisan karya ilmiah bagi siswa dan guru pendamping kelompok riset. Pada NGOBRAS RISET IV MTs Negeri 1 Boltim mengundang dua orang pendamping untuk membahas proposal penelitian yang disusun oleh kelompok tim riset. Dalam proses pelatihan mereka diberikan pengetahuan mengenai tata cara melakukan penelitian dan penulisan karya ilmiah. Hasil menunjukan bahwa kelompok tim riset MTs Negeri 1 Boltim dapat memahami tata cara penelitian dan penulisan karya ilmiah, serta kekurangan-kekurangan yang terdapat dalam proposal kelompok tim riset MTs Negeri 1 Boltim dapat diatasi.