Promosi Nilai-Nilai Moderasi Beragama Bagi Kalangan Muda Di Malaysia - Salim, Arhanuddin; Kadir, Kadir; Saud, Indah Wardaty (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memperkenalkan nilai- nilai moderasi beragama pada kalangan muda yang ada Malaysia. Nilai-nilai moderasi beragama merupakan satu elemen penting bangsa indonesia yang memungkinkan dibagikan kepada negara lain karena memiliki daya rekat terhadap persatuan dan keutuhan sebuah bangsa dan negara khususnya negara tetangga seperti Malaysia. Keseimbangan antara semangat kebangsaan dan kemerdekaan beragama yang merupakan inti dari moderasi beragama harus dijaga oleh seluruh komponen anak bangsa terlebih lagi di kalangan mahasiswa yang merupakan generasi penerus bangsa. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) dibulan Agustus 2023, metode pelaksanaanya dengan menjabarkan nilai-nilai moderasi beragama yang telah dianut lama di Indonesia melalui seminar. Peserta kegiatan PKM ini terdiri dari mahasiswa UKM yang terpilih untuk menghadiri seminar. Hasil kegiatan PKM ini mampu memberikan penguatan nilai – nilai moderasi beragama bagi generasi muda di Malaysia agar memiliki peran aktif di masyarakat dalam menjaga perdamaian dan keutuhan bangsa.