Sosialisasi Jurnal Ilmiah Untuk Mendukung Kolaborasi Dan Partnership Bagi Mahasiswa Di Malaysia - Sahibe, Nurhayati; Asma, Andi; Mutmainah, Mutmainah; Darise, Gina Nurvina; Ilham, Abrari; Reksamunandar, Rhyan Prayuddy (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk mensosialisasikan beberapa jurnal ilmiah yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Manado untuk mendukung kolaborasi dan partnership bagi mahasiswa di malaysia. Sosialisasi ini dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2023. Terdapat 20 peserta dari berbagai program studi dan kampus yang berbeda di Malaysia. Materi kegiatan sosialisasi disampaikan melalui presentasi dan tanya jawab yang berlokasi di UKM (University Kebangsaan Malaysia). Adapun hasil Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini memberikan dasar yang kuat untuk mendukung perluasan program sosialisasi beberapa jurnal ilmiah di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan IAIN Manado sehingga dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang standar penelitian dan tulisan ilmiah, yang nantinya dapat membantu mereka mempersiapkan karya ilmiah yang berkualitas tinggi serta memfasilitasi kontribusi positif dalam kolaborasi