P Prioritas Strategi Pemasaran Godevi Terhadap Desa Wisata Pada Masa Pasca Pandenu - Setiyarti, Tettie; Ida Ayu Kade Ria Cahyani; Ida Ayu Komang Juniasih (Universitas Kristen Satya Wacana, 2024)
ABSTRAK Dengan menggunakan analisis SWOT dan Analytic Hierarchy Process (AHP), penelitian yang menjadi pijakan dari ditulisnya artikel ini akan mengupas prioritas strategi pemasaran Godevi (Go Destination Villa) pada Desa Mitra terhadap tingkat kunjungan wisatawan pada masa pasca pandemi. Penelitian tersebut menggunakan baik data kualitatif maupun kuantitatif, yang kemudian diolah secara tematik menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif berdasarkan teknik analisis SWOT. Setelah diperoleh strategi dalam matriks SWOT, maka langkah selanjutnya adalah menentukan strategi prioritas menggunakan Analytic Hierarchy Process (AHP). Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Godevi memiliki beberapa faktor internal dan eksternal dalam mendukung kegiatan pemasaran. Pada hasil analisis lebih lanjut menunjukkan bahwa Godevi berada pada kuadran strategi Strength-Opportunities (S-O). Kata kunci: Desa Wisata, Digital Platform, Analisis SWOT, Analytic Hierarchy Process