SISTEM INFORMASI SARANA PRASARANA BERBASIS WEB PADA ABA-AMIK DIAN CIPTA CENDIKIA BANDAR LAMPUNG - Pratama, Ifo Wahyu; Ningtias, Lukita; ., Imam; Mustika, Euis (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2023)
Dalam proses pendataan sarana prasarana pada AMIK Dian Cipta Cendikia masih manual sehingga masih kurang efesien dalam proses menangani pendataan serta pembuatan laporan sarana dan prasarana di AMIK Dian Cipta Cendikia. Hal ini mengakibatkan data hilang, dan tidak tersedia laporan sarana prasarana pada saat dibutuhkan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data yang berupa observasi untuk mengamat langsung keadaan yang sebenarnye, wawancara langsung dengan PSDM AMIK Dian Cipta Cendikia, dan studi pustaka untuk mempelajari data yang bersangkutan dengan topic penelitian pengembangan system yang digunakan adalah Extreme Programming. Alat Perancangan yang digunakan Bahasa Pemograman PHP, dengan database MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi Sarana Prasarana yang berbasis web pada ABA-AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung. Sistem yang digunakan ini mampu memudahkan dalam pendataan dan laporan sarana prasarana pada ABA-AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung.