MEMBANGUN APLIKASI INVENTORY BARANG MENGGUNAKAN METODE FAST PADA PETSHOP SALSA DI BANDAR LAMPUNG - ,, Irwinsyah; ,, Mardawati; Putri, Riska Bilgisa (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2023)
Petshop Salsa Bandar Lampung merupakan toko yang bergerak dalam bidang penjualan. Dalam pengelolaan persediaan barang PetShop Salsa belum terkomputerisasi semua masih dilakukan secara manual sehingga menyebabkan proses dalam pencatatan inventory barang, barang masuk, barang keluar tidak efisiensi yang mengakibatkan pembuatan laporan persediaan menjadi tidak akurat dan tidak tepat waktu. Tujuan dari penelitian ini untuk membangun aplikasi inventory barang yang mampu mempermudah dalam proses penginputan inventory masuk maupun keluar dan pembuatan laporan secara tepat dan efisisensi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode FAST (Framework For The Application System Thinking) dengan perancangan system Unified Modeling Language yaitu Usecase Diagram, Activity Diagram, dan Class Diagram. Hasil penelitian ini terwujudnya aplikasi inventory barang menggunakan metode FAST pada Petshop Salsa di Bandar Lampung yang dapat membantu proses lebih efektif dalam berkerja.