MEMANFAATKAN FRAMEWORK CI DALAM MEMBANGUN APLIKASI PENDAPATAN BERBASIS WEB LOCAL DENGAN METODE PENDEKATAN PEMASUKAN PADA CV. FEBBY ANUGERAH ADVERTISING - ., Musyofa; Rusydi, Gunadi; Anjumi, Nuriatul (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2023)
Pendapatan merupakan elemen yang penting dan mempunyai pengaruh yang besar terhadap pelaksanaan operasimaupun aktivitas perusahaan, dengan kata lain kelancaran operasi dan aktivitas perusahaan tergantung padabesar kecilnya pendapatan yang diterima dalam perusahaan. Dengan pendapatan yang besar suatu perusahaandapat beroperasi dan mengadakan investasi baru. Pendapatan dapat diperoleh dari aktivitas perusahaan sepertipenjualan produk baik secara tunai maupun kredit. Permasalahan pokok yang menjadi latar belakang penelitianini proses pengolahan data pada CV ini masih bersifat konvensional dimana proses penginputan, penerimaan,dan pengeluaran dilakukan dengan cara manual yang meneyebabkan kurangnya keakuratan perhitungan danpendapatan atau jumlah dana yang diterima dan dikeluarkan. Oleh karena itu, penulis bermaksud untukmelakukan sebuah penelitian yang berisi analasis, perancangan serta membangun sebuah Aplikasi PendapatanDengan Framework CI Menggunakan Metode Pemasukan Berbasis Website menggunakan bahasa pemogramanphp, html, css, javascript dan menggunakan media penyimpanan data atau database MYSQL. Metode penelitianyang dilakukan terkait pembangunan sistem ini menggunakan metode pengembangan sistem ExtremeProgramming. Sehingga diharapkan penelitian ini dapat menghasilkan sebuah karya tulis ilmiah yang berisianalisa dan perancangan dan sebuah Aplikasi Pendapatan berbasis web yang mampu menyelesaikanpermasalahan yang dirumuskan.