SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN PEMESANAN PAKET WISATA BERBASIS WEB PADA STAR NINE WISATA & TRANSPORT TANGGAMUS - Anastasya, Yanike; Ningtias, Lukita; Apridiyanti, Rita (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2024)
Star Nine Wisata & Transport Tanggamus merupakan perusahaan yang bergerak di bidang travel and tour yang beralamat di Jl. Radin Intan (Lintas Barat Sumatra), Gg. Abdul Wahab, No. 99 Sukanegeri, Kec. Talang Padang Kab. Tanggamus, Prov. Lampung, 35377. Adapun masalah yang terjadi pada sistem yang berjalan saat ini yaitu pemesanan paket tour dilakukan dengan metode manual ketika customer menghubungi melalui telepon atau aplikasi pesan singkat, sehingga dapat mengurangi efisiensi pemesanan paket. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan CMS Wordpress, dengan menggunakan metode pengembangan sistem metode Extreme Programming. Data dikumpulkan dengan studi pustaka dan wawancara kepada pihak terkait Star Nine Wisata & Transport Tanggamus. Sistem yang telah dihasilkan pada perancangan ini yaitu dapat mengelola informasi paket yang ditawarkan dan dapat mempermudah dalam proses pemesanan paket pada Star Nine Wisata & Transport Tanggamus