SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG MENGGUNAKAN CODE IGNITER DENGAN MEMANFAATKAN QR CODE - Firmansyah, Deny (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2024)
PT. Gama Putra Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan alat-alat kesehatan. PT.Gama Putra Mandiri beralamat di Perumahan Ragom Gawi I Blok 1, Raja Basa Bandar Lampung. Saat ini sistemyang digunakan masih menggunakan sistem manual yang pencatatannya sangat berisiko mengalami kendalasehingga sering terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan.Tujuan penelitian ini adalah Menghasilkan Sistem Informasi untuk mempermudah PT. Gama Putra Mandiri danmenghasilkan Laporan Stok Barang dan Laporan Persediaan Barang yang akurat, tepat waktu, dan relevan.Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dengan framework Code Igniter dan databasenya menggunaka MySQL. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall. Sedangkan metodepemodelan sistem yang di gunakan Diagram Alir Data (DAD).Hasil penelitian membangun sistem informasi berbasis web memberikan kemudahan untuk perusahaan agarlebih efektif dalam penginputan penerimaan barang dan pengeluaran barang padaperusahaan tersebut.