PENERAPAN AKSES INTERNET MENGGUNAKAN JARINGAN HOTSPOT PADA LKP BINA DHARMA PRINGSEWU - hartati, sri; nanda, Adi prasetya; Islamadi, Mohammad (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2024)
Pelaksanaan wifi internet di LKP Bina Dharma Pringsewu begitu dibutuhkan sebab jumlah.peserta didik. yang lumayan. banyak .serta. memiliki. tingkatan. mobilitas. besar. Internet .ialah. sesuatu yang .dikala ini .diperlukan banyak .orang, hingga .dari itu .banyak .orang ingin. memperoleh .akses yang. tersambung dengan .internet. Tingginya pemakaian. internet di LKP Bina Dharma Pringsewu, membuat LKP Bina Dharma Pringsewu merasa kesusahan dalam mengakses. internet. Pembelajaran .merupakan. salah satu .bidang yang relatif .banyak. memakai internet. Perihal. tersebut .membuat suatu. LKP dituntut .untuk. mempunyai .akses internet. Guna. mengoptimalkan hal .itu, supaya seluruh. pegawai, tenaga pendidik dan peserta didik LKP Bina Dharma Pringsewu bisa memakai sarana internet secara mandiri, maka LKP Bina Dharma Pringsewu sediakan. sarana wifi .yang bisa .digunakan user secara .mandiri. Dalam. melaksanakan riset ini, .cara .yang .digunakan merupakan. cara. simulasi .serta implementasi. .untuk. mendapatkan informasi .dalam riset. ini adalah. dengan melaksanakan riset pustaka, .observasi serta. wawancara. Penggunaan. jaringan wifi .yang diimplementasikan .di LKP Bina .Dharma Pringsewu. dirancang. sesuai. dengan informasi .yang diperoleh. dari analisis .kebutuhan yang. berikutnya hendak .disimulasikan memakai cisco packet. tracer. Hasil rancangan .yang sudah. dibuat. hendak .diimplementasikan langsung. di LKP Bina Dharma. Pringsewu. Hasil riset. ini merupakan pelaksanaan .jaringan wifi .yang dimaksudkan. untuk. memudahkan pengguna .internet di .LKP Bina .Dharma Pringsewu. dalam mengkases. jaringan internet .lewat jaringan. wifi yang sudah .digunakan. .Jaringan wifi .dibuat. supaya jaringan .internet bisa diakses tidak hanya. dari dalam .ruangan serta .memakai kabel .saja, namun dimaksudkan .supaya pengguna .bisa mengkases .internet dari luar .ruangan serta memakai .gadged individu. Perancangan .serta implementasi .dibuat. sesederhana mungkin. serta .disesuaikan dengan .kebutuhan LKP .Bina Dharma. Pringsewu supaya. pihak LKP tidak. begitu kesusahan .bila melaksanakan pengembanga.dikemudian. waktu.