EDITORIAL DAN DAFTAR ISI JPKP, VOL. 17, NO. 1 TAHUN 2024 - JPKP (Pusat Standar dan Kebijakan Pendidikan, BSKAP, Kemendikbudristek, 2024)
Jurnal Penelitian Kebijakan Pendidikan Volume 17 No. 1 Tahun 2024 terbit pada Agustus 2024, berisikan 6 (enam) artikel dengan topik beragam di bidang pendidikan. Enam topik bahasan tersebut yaitu: 1) “Pemanfaatan Rapor Pendidikan untuk Mendukung Transformasi Kebijakan Pendidikan (Studi Kasus pada SMP X di Kota Depok)”; 2) “Pengorganisasian Siswa dalam Mengawal Kebijakan Pendidikan: Sebuah Refleksi dari Serikat Pelajar Jonggol”; 3) “Bukan Objek, Siswa Adalah Subjek Pendidikan: Potret Partisipasi Siswa dalam Perumusan Kebijakan di Sekolah”; 4) “Quality Assurance System Policy in Education: A Comparative Study between Indonesia and Finland”; 5) “Transformasi Standar Penilaian Pendidikan dan Revitalisasi Asesmen Pembelajaran di Indonesia”; 6) “Efektivitas Program BOLD oleh Komunitas Kepemudaan Bidang Pendidikan untuk Meningkatkan Partisipasi Studi Lanjut”.