Profil Penyelesaian Soal Geometri Analitik Datar Mahasiswa Camper Berdasarkan Gaya Kognitif - Guci, Ammar Abdullah Joni; Ismaimuza, Dasa -; Lefrida, Rita - (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh deskripsi tentang profil penyelesaian soal geometri analitik datar mahasiswa Camper Berdasarkan Gaya Kognitif Pada Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Tadulako. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang didasarkan pada kategori Adversity Quotient dan Gaya Kognitif. Hasil penelitian menunjukkan profil Penyelesaian Soal Geometri Analitik Datar Mahasiswa AQ Camper bergaya Kognitif Field Independent (FI) belum bisa menyelesaikan Soal dengan sempurna. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa pada penyelesaian Soal tes Geometri Analitik Datar Mahasiswa menuliskan dan menyebutkan apa yang di butuhkan untuk menyelesaikan soal tanpa terpengaruh dengan lingkungan sekitarnya serta cenderung memerhatikan sesuatu langkah demi langkah atau bagian perbagian bekerja dengan terstruktur walaupun belum dapat menyelesaikan soal dengan sempurna. profil Penyelesaian Soal Geometri Analitik Datar Mahasiswa AQ Camper bergaya Kognitif Field Independent (FI) juga belum bisa menyelesaikan Soal dengan sempurna. Berdasarkan hasil analisis di atas disimpulkan bahwa pada penyelesaian Soal tes Geometri Analitik Datar Mahasiswa menuliskan informasi yang ada pada tes soal namun belum dapat menyebutkan apa yang di butuhkan untuk menyelesaikan soal dan masih terpengaruh dengan lingkungan sekitarnya serta belum bisa memerhatikan sesuatu langkah demi langkah atau bagian perbagian bekerja belum terstruktur dan belum dapat menyelesaikan soal dengan sempurna.