Pengembangan Video Pembelajaran Interaktif Berbantuan Aplikasi Filmora Pada Materi Persamaan Kuadrat Kelas IX - Putri, Dewi Tarisa; Isa, Dewi Rahmawaty; Takaendengan, Bertu Rianto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
AbstrakTujuan dari peneIitian ini adaIah untuk mengembangkan video pembelajaran interaktif berbantuan aplikasi filmora pada materi persamaan kuadrat kelas IX SMP Negeri 1 Dulupi. PeneIitian pengembangan ini menggunakan metode Research and DeveIopment (R&D) dan modeI 4-D (Four D Model) yang memiIiki empat tahapan yaitu Define, Design, Develop dan Desiminate. Melalui tahapan 4-D dihasilkan media pembelajaran interaktif dengan hasil analisis pada tahap uji ahli dengan hasil validasi ahli media dan ahli materi memperoleh rata-rata persentase 81,30% yang dikategorikan