PENINGKATAN PRODUKTIVITAS WARGA BINAAN LP 1 KOTA MALANG MELALUI PENERAPAN MESIN PENETAS TELOR BERBASIS IOT UNTUK BIDANG PETERNAKAN - Wahyudi, Bambang Adi; Edy, Duwi Leksono; Ansyorie, Musthofa Al (Universitas Negeri Malang, 2023)
Lembaga Permasyarakatan (Lapas) merupakan lembaga dibawah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang memiliki tugas dan fungsi untuk membina dan mendidik napi supaya dapat kembali menjadi manusia yang memiliki kreatifitas, produktivitas dan berguna dalam masyarakatnya. Permasalahan yang timbul dalam lingkungan lapas bagaimana cara memproduksi bibit ayam pedaging guna peningkatan produktivitas warga binaan di LP 1 Kota Malang. Solusi permasalahan yang dihadapi mitra penerapan inovasi teknologi mesin penetas telor otomatis yang dapat mempercepat proses produksi ayam daging dengan kualitas dan kuantitas yang bagus. Hasil dari kegiatan PKM ini proses penetas telur dapat menghasilkan 200-300 dalam proses penetasan jangka waktu 20 hari. Dengan demikian peningkatan proses penetasan telur dapat bekerja secara maksimalKata Kunci: Mesin Penetas Telor, Lembaga Permasyarakatan 1 Kota Malang, Peternakan