PENINGKATAN KUALITAS SISTEM MARKETING PRODUKSI UMKM DESA SRIGONCO KAB. MALANG - Widiyanti, Widiyanti Widiyanti (Universitas Negeri Malang, 2024)
Abstrak: Desa Srigonco adalah sebuah desa yang subur dan asri yang terletak di Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Desa Srigonco juga memiliki pantai sangat eksotis dan menarik wisatawan dari berbagai daerah bahkan wisatawan asing, pantai tersebut adalah Pantai Balekambang yang juga menjadi salah satu ikon kota dingin Malang. Masyarakat desa Srigonco memiliki mata pencaharian sebagian besar sebagai petani dan peternak sapi perah, berbicara mengenai topik tersebut tentunya jiwa warga di Desa Srigonco juga memiliki tingkat perekonomian yang sangat tinggi, bahkan untuk masalah terkait makanan pokok sangat tidak dipungkiri akan hal tersebut, dari hal tersebut muncul beberapa permasalahan yang dihadapi masyarakat srigonco yaitu cara untuk mempacking supaya produk awet, selain itu agar warga masyarakat Srigonco tidak terlalu boros juga terhadap kerugian yg dikarenakan produk sudah tidak renyah. Kata kunci: System Marketing UMKM, Desa Srigonco