Perancangan Sistem Informasi Tracking Data Inventory Produksi - Sutrisno; Ferry Sudarto; Jawahir; Vera Nurintan Shinto (LPPM STMIK KUWERA, 2024)
Inventory pada suatu perusahaan berhubungan erat dengan kegiatan mengumpulkan data tentang aktivitas keluar masuknya barang suatu perusahaan. Kesalahan yang sering terjadi yaitu pada saat pencatatan data inventory, aset, barang masuk dan keluar sehingga mengakibatkan data stok barang yang ada tidak sesuai dengan jumlah fisik barang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development Life Cycle. Pengumpulan data dihimpun melalui wawancara dan kajian pustaka, lalu analisis didapatkan dengan mengkaji sistem yang lama. Dalam perencanaan untuk membuat sistem, maka dibutuhkanlah use case diagram sebagai acuan dalam perancangan sistem informasi dan perancangan menggunakan framework Codeigniter, selanjutnya proses pengujian untuk mengetahui kehandalan dari sistem informasi yang sudah dirancang. Tujuan penelitian ini dapat merancang sistem informasi berbasis website sehingga membantu perusahaan dalam melakukan pengolahan data secara akurat dan dapat diakses oleh perangkatnya masing-masing.