Pengembangan Sistem Informasi Penjualan Tiket Pada PT. Tiketku Berbasis Web - Andri Irawan; Genie Yoel Siagian; Rio Ferdinand Tanaya; Menahem Antonof Februanovsky Rosondo Hengga (LPPM STMIK KUWERA, 2024)
Tiketku adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan tiket berbagai jenis transportasi dan acara. Saat ini, sistem penjualan tiket masih dilakukan secara manual, sehingga prosesnya menjadi lambat dan tidak efisien. Oleh karena itu, perlu dikembangkan sistem informasi penjualan tiket berbasis web untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penjualan tiket. Sistem informasi penjualan tiket berbasis web ini akan memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan dan pembelian tiket secara online. Sistem ini juga akan menyediakan informasi mengenai jadwal perjalanan, harga tiket, dan informasi lainnya yang dibutuhkan oleh pelanggan. Pengembangan sistem ini menggunakan metodologi waterfall. Alat bantu yang digunakan untuk merancang sistem adalah Unified Modeling Language (UML). Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun sistem adalah PHP dan database yang digunakan adalah MySQL. Hasil pengembangan sistem ini menunjukkan bahwa sistem informasi penjualan tiket berbasis web ini dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penjualan tiket. Sistem ini juga dapat memberikan informasi yang dibutuhkan oleh pelanggan dengan mudah dan cepat.