Sistem Pengiriman Barang Berbasis Web - Alfredo Pasaribu; Samuel; Petra Handry Julyano; Gabriel Obed Maruli Tuah Manurung (LPPM STMIK KUWERA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem pengiriman barang berbasis web yang dapat memudahkan proses pengiriman barang. Sistem dibangun untuk memudahkan operasional admin dan pengguna dalam mengelola proses pengiriman barang. Program yang kami rancang mencakup fitur pencatatan data barang, pengelolaan data pengiriman, pencarian lokasi, perhitungan biaya kirim, hingga monitoring status pengiriman secara real-time. Teknologi utama yang digunakan antara lain PHP, Tailwind CSS, Mariadb. Hasil dari penilitian ini adalah sistem pengiriman barang berbasis web yang dapat melakukan proses pengiriman barang mulai dari input data barang dan tujuan, perhitungan ongkos kirim, pencetakan label dan resi, hingga tracking lokasi kurir secara real-time.