PEMBINAAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS FINTECH (FINANCIAL TECHNOLOGY) DAN DIGITAL MARKETING DI SMK REAL BATAM - David Humala Sitorus; Hermaya Omposunggu; Poniman Poniman; Triana Ananda Rustam; Neni Marlina; Sunarto Wage (LPPM Universitas Putera Batam, 2024)
Revolusi industri 4.0 menuntut lulusan SMK untuk memiliki keterampilan kewirausahaan dan pemasaran digital yang mumpuni. SMK Real Batam sebagai salah satu sekolah yang fokus pada pengembangan kewirausahaan bagi siswanya, menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) dengan tema