Pengaruh Komunikasi Internal terhadap Kinerja Pegawai - Waru, Andi Putri Djohar Tenri; Andriani, Ria; Janah, Yunita (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi internal terhadap kinerja pegawai pada SDN Pademangan Timur 06. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif nonprobability sampling dengan menggunakan semua anggota populasi pegawai SDN Pademangan Timur 06 sebagai sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Variabel pada penelitian ini berupa Komunikasi Internal (X) sebagai variabel independen dan variabel dependent yakni Kinerja Pegawai (Y). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi internal berpengaruh positif sebesar 79,1% terhadap kinerja pegawai. Komunikasi internal yang efektif mendorong peningkatan kinerja pegawai melalui peningkatan pemahaman terhadap tujuan organisasi, arah strategis, dan peran individu dalam mencapai tujuan bersama. Temuan ini menunjukkan pentingnya peran komunikasi internal dalam membentuk lingkungan kerja yang produktif dan kolaboratif.