Hikmah Sibling Dalam Keluarga Sebagai Pembentuk Kematangan Kepribadian Anak - Fikri, M Fikri Arif Syahputra; M Febrian Tanjung; Gusman Lesmana (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Penulisan ini dilatar belakangi oleh banyaknya permasalahan yang terjadi di dalam keluarga terutama sibling dan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan yang terjadi di dalam keluarga yang melibatkan perilaku sibling.. Hubungan antar saudara kandung dapat berjalan baik maupun tidak baik. Penulisan ini bertujuan untuk (1) mengetahui lebih banyak bentuk yang terdapat dalam sibling dalam keluarga. (2) untuk mengetahui awal mula terjadinya sibling dalam keluarga. (3) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sibling bagi keluarga. (4) untuk mengetahui hikmah yang diperoleh sibling dalam keluarga sebagai pembentuk kematangan kepribadian anak. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka.