Penyuluhan Panduan Di Dalam Pembentukan Karakter - Annisyah, Fitry; Uli Makmun Hasibuan; Laila; Widia Pratiwi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran konseling dalam membentuk kepribadian seseorang karakter. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan atau literatur dengan cara mengumpulkan semua informasi terkait ke itu judul melalui berbagai sumber seperti buku, artikel jurnal dan internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konseling mempunyai pengaruh sebuah penting peran di dalam karakter pembentukan. Mengembangkan karakter adalah itu utama tugas orang tua yang dilakukan melalui penanaman nilai-nilai moral sebagai landasan norma-norma yang dianut oleh keluarga dan pelaksanaannya dilaksanakan melalui fungsi keluarga. Kemudian didukung dengan bantuan tenaga pendidik, khususnya bimbingan dan penyuluhan guru atau konselor pada sekolah WHO berjuang memberikan pelayanan dan bantuan kepada peserta didik agar mampu membentuk dan mengarahkan milik mereka karakter Dan perilaku sebagai terbaik sebagai mungkin di dalam sesuai dengan milik mereka pembangunan tugas. Kata Kunci: Bimbingan Konseling, Pembentukan Karakter, Penyuluhan.