Tantangan Konselor Dalam Konseling Lintas Budaya - Asyifah Nabila; Asbi; Yunissa Aristi Anggraina; Tengku Ananda Fitri Syakinah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tantangan konselor lintas budaya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yang mengumpulkan data melalui studi literatur yang bersumber dari buku dan jurnal. Penelitian ini menemukan bahwa konseling lintas budaya tidak lepas dari tantangan yang dihadapi oleh konselor, sehingga konselor harus mampu mengatasinya dengan baik agar tidak menimbulkan kesalahpahaman yang berujung pada konflik. Maka kesimpulan yang dapat diambil adalah konselor harus memahami dan memperhatikan budaya klien dengan baik. Kata Kunci: Tantangan, Konselor, Konseling Lintas Budaya.