PERAN MEDIA DAN KOMUNIKASI DALAM MEMBENTUK PERSEPSI INVESTOR TERHADAP CITRA INVESTASI SYARIAH - Jumarni, Jumarni (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2024)
Investasi syariah adalah salah satu alternatif investasi paling mutahir dalam memperoleh keuntungan tanpa keluar dari nilai etika dan kepatuhan terhadap hukum islam. Meskipun investasi syariah menawarkan potensi keuntungan yang signifikan, namun persepsi investor dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk informasi yang mereka terima melalui media dan komunikasi. Jika demikian, maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa peran dari media dan komunikasi dalam membentuk persepsi investor terhadap citra dari investasi syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif untuk mendeskripsikan peran dari media dan komunikasi dalam membentuk persepsi investor terhadap citra dari investasi syariah, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu literatur dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media dan komunikasi memainkan peran penting dalam membentuk persepsi investor terhadap citra investasi syariah. Informasi yang disampaikan melalui media dan komunikasi dapat mempengaruhi minat dan pengetahuan investor terhadap investasi saham. Hal ini menunjukkan bagaimana media dan komunikasi mempengaruhi persepsi investor terhadap investasi syariah membantu merancang strategi yang lebih efektif untuk memperkuat citra investasi syariah secara keseluruhan.