Memodelkan Pelayanan Angkutan Umum di kota Bogor - Syaiful, Syaiful; Praktiso, Praktiso; Mudjarnarko, Sri Wiwoho; Lestari, Puri Anita (Fakultas Teknik dan Teknologi, 2024)
Perjalanan transportasi adalah bagian yang sangat penting bagi masyarakat sebagai akses penghubung antara trayek yang satu dengan trayek berikutnya. Transportasi di kota Bogor sangat spesifik sehingga menentukan pelayanan angkutan umum secara menyeluruh. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kondisi eksiting dan tingkat pelayanan angkutan umum angkutan umum trayek Salabenda-Pasar Anyar. Dalam pelayanan angkutan umum didapatkan tingkat load factor dengan hasil penelitian tidak memenuhi standar ketentuan yaitu kurang dari 70%, kecepatan dengan hasil penelitian tidak memenuhi standar ketentuan 25 km/jam, waktu tempuh dengan hasil penelitian memenuhi standar ketentuan 1-1,5 menit/km, waktu tunggu hasil penelitian memenuhi standar ketentuan 5-10 menit. Selanjutnya headway memenuhi standar ketentuan 1-12 menit. Tingkat pelayanan angkutan umum angkot trayek Salabenda – Pasar Anyar di Kota Bogor. Dari hasil penelitian didapakan bahwa rata-rata untuk load faktor tidak memenuhi standar sehingga perlu dievaluasi lebih lanjut untuk memodelkan angkutan umum perkotaan menjadi angkutan feeder sebagai solusi.