Pembinaan Manajemen Keuangan Berbasis Mobile Application Akuntansi pada Industri Rumah Tangga Kacang Telur “Al-Halwa” - Fauzy, Muchammad Riza; Fauzia, Marliana Eka (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang diusung oleh tim pelaksana berkaitan dengan manajemen keuangan berbasis mobile application akuntansi di industri rumah tangga kacang telur AL-Halwa. Untuk mobile application yang digunakan pada pengabdian masyarakat kali ini adalah aplikasi “Catatan Harian Keuangan”. Diharapakan dengan pengenalan aplikasi keuangan ini dapat mewujudkan kesadaran bagi pelaku industri rumah tangga atau UKM dalam penggunaan teknologi manajamen keuangan usaha. Aplikasi ini memiliki fitur-fitur yang standart untuk membantu mitra ketika melakukan pencatatan keuangan hasil usaha. Fitur yang ada dalam aplikasi ini seperti pencatatan pemasukan, pencatatan pengeluaran, laporan periodik, fitur yang menampilkan selisih keuangan, menampilkan historis data yang user input ke dalam aplikasi, fitur kemanan seperti pin dan password, hingga fitur yang dapat melakukan export laporan dalam bentuk word, exel dan pdf. Kata Kunci: Pengabdian Masyarakat, Industri Rumah Tanggan Kacang Telur “Al-Halwa Mobile Application Catatan Keuangan Harian