Warisan Budaya Dunia “Batik” sebagai Bahan Ajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing dalam Mendukung Internasionalisasi Bahasa Indonesia - Aisyah Kharisma Yogi; Syahla Ayu Yasinta; Risa Nurul Akbar; Syifa Rahmi Fauzani; Kundharu Saddono (Asosiasi Periset Bahasa Sastra Indonesia, 2024)
Batik is one of Indonesia's cultural heritages which was recognized by UNESCO on October 2 2009. The word