MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA DI MADRASAH ALIYAH PP TUNAS HARAPAN TEMBILAHAN MELALUI PEMANFAATAN PERPUSTAKAAN - Nurhasanah Nurhasanah; Ein Maria Olfa (Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru, 2023)
Penelitian ini bertitik tolak pada permasalahan kurangnya minat membaca siswa di Madrasah Aliyah PP Tunas Harapan. Tujuan Penelitian in mengetahui peningkatan minat membaca siswa melalalui Perpustakaan sekolah di Madrasah Aliyah PP Tunas Harapan Tembilahan. Teknik pengumpulan data yang menggunakan angket dan dokumetasi, metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian, berdasarkan analisis uji t adalah perhitungan : lebih besar daripada t tabel atau maka hipotesis nihil yang diajukan tidak diterima berarti adanya peningkatan minat baca siswa melalui perpustakaan sekolah.