MENEJEMEN MATERIAL PADA PROYEK KONSRTUKSI JALAN DAN PARKIR GUDANG INDOLOSIR SUKABUMI - Dinar, Fajar Muchamad (University of Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Kota Sukabumi merupakan sebuah kota kecil yang terletak di wilayah Provinsi Jawa Barat. Kota ini menjadi salah satu jalur perdagangan antar kota yang menggunakan transportasi darat untuk menjalankan aktivitas perdagangan di dalam maupun luar kota. Masalah material yang sering terjadi dalam pelaksanaan proyek jalan adalah keterlambatan dalam pemesanan material serta proses penyimpanan material, termasuk perencanaan untuk gudang penyimpanan material. Adapun tujuan dari penelitian ini antara lain adalah menerapkan manajemen material pada proyek konstruksi jalan Gudang Indogrosir Sukabumi. dan mengetahui hambatan dan solusi dalam menejemen material pada proyek konstruksi jalan Gudang Indgrosr Sukabumi. Hasil penelitian ini, antara lain dapat ditemukan dengan format manajemen material pada proyek konstruksi jalan dan parkir Gudang Indogrosir Sukabumi yang akan memudahkan pekerjaan berdasarkan prosedur penanganan material yang telah dirancang, penjadwalan material adalah langkah pertama dalam memulai proses manajemen material yang akan memudahkan proses yang terkandung dalam manajemen material. faktor cuaca, diutamakan untuk menentukan waktu dilakukannya pengangkutan material. Kata Kunci : Menejemen, Material, Kontruksi, Jalan, Beton