Pengaruh Kemampuan Penalaran Dan Kebiasaan Membaca Terhadap Keterampilan Menulis Karya Tulis - SORTA LOMBAN TORUAN (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2023)
Keterampilan menulis karya tulis ilmiah bagi penulis pemula terkhusus bagi mahasiswa merupakan suatu hal yang menjadi kesulitan bagi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas-tugas kuliah maupun tugas akhir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif.. Dalam penelitian ini mengungkapkan bagaimana pengaruh kemampuan penalaran terhadap keterampilan menulis, pengaruh kebiasaan membaca terhadap keterampilan menulis, dan kemampuan penalaran dan kebiasaan membaca terhadap keterampilan menulis karya tulis mahasiswa. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini pengaruh kemampuan penalaran memberikan pengaruh yang rendah terhadap keterampilan menulis. Pengaruh kebiasaan membaca memberikan pengaruh yang rendah terhadap keterampilan menulis karya tulis ilmiah mahasiswa.