PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nadapdap, Natalia; Sitorus, Esra Salsabilla; Tambunan, Toman Sony (Lembaga Riset dan Pengembangan Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberhasilan suatu perusahaan sangat ditentukan oleh baik buruknya kinerja pegawai. Hal ini bisa saja terjadi karena adanya pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Survei akan menjadi metodologi yang digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner digunakan sebagai alat pengumpulan data untuk penelitian ini untuk mengumpulkan data tentang indikator terkait dengan variabel penelitian dan populasi sampel yang diteliti. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 140 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah program IBM Statistics SPSS 24 For Windows Data penelitian ini dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian yang dilakukan dapat diketahui bahwa variabel Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai Adjusted R Square = 0,169 atau 16,9%.