PENGARUH PROMOSI DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GO-FOOD DI KOTA MEDAN - AdenovlinBonivasya; Toman Sony Tambunan (Lembaga Riset dan Pengembangan Sumatera Utara, 2023)
Go-Food merupakan fitur yang menyediakan layanan belanja makanan dan minuman pesan antar kepada pelanggan. Layanan ini sangat cocok bagi konsumen yang ingin menikmati berbagai jenis makanan cepat saji, namun tidak memiliki motor atau waktu serta tidak mengetahui akses jalan. Konsumen lebih mudah mengambil keputusan pembelian makanan dan minuman melalui Go - Food karena memerlukan sedikit usaha dan tidak terlalu rumit dalam bertransaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: (1) promosi terhadap keputusan pembelian, (2) gaya hidup terhadap keputusan pembelian, dan (3) promosi dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Penentuan sampel dilakukan dengan cara insidental sampling sehingga diperoleh sebanyak 52 orang sampel. Dalam menganalisis data menggunakan regresi berganda, uji hipotesis yakni uji parsial dan uji anova serta koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan uji parsial dapat disimpulkan bahwa promosi yang dilakukan Go-Food mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian dan gaya hidup juga memilki pengaruh terhadap keputusan pembelian masyarakat. Hasil uji Anova menunjukkan bahwa secara simultan promosi dan gaya hidup memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian.