Pelatihan Asesmen Kognitif, Afektif, dan Psikomotorik Bagi Guru SMP Negeri Gudang Arang Merauke - Angla F Sauhenda; Marnina Marnina (Asosiasi Periset Bahasa Sastra Indonesia, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam melakukan penilaian pada aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di kelas VII SMP Negeri Gudang Arang Merauke dengan total jumlah peserta12 orang guru bidang studi. Adapun guru bidang studi yang terlibat yakni guru Bahasa Indonesia, guru matematika, guru Pendidikan agama, guru olahraga, guru IPA. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini para guru dapat memahami teknik penilaian dan dapat melakukan penilaian secara tepat. Pengabdian ini memberikan kontribusi pada semua pelajaran karena setiap pelajaran tentunya melakukan penilaian kepada siswa. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk workshop yang meliputi sosialisasi dalam bentuk pelatihan dan pendampingan serta diakhiri dengan diskusi bersama. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah para guru dapat memahami dengan baik pentingnya sebuah penilain jika dilakukan secara objektif pada ketiga aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik.