PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI PERUSAHAAN - Afnan Khoniamelia; Ahmad Gunawan (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas karyawan agar hasilnya lebih maksimal. Penelitian ini menggunakan pengambilan suara yang di kumpulkan dan di sajikan dalam bentuk angkaangka. Teknik pengambilan suara ini di lakukan secara keseluruhan agar mendapatkan hasil yang maksimal. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Bagian Produksi dan Quality di perusahaan tersebut sebanyak 300 orang. Menurut Manager Produksi mengatakan teknik ini sederhana karena pengambilan anggota populasi dilakukan secara keseluruhan tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Dengan Teknik mengambil semua karyawan sebanyak 300 karyawan Bagian Produksi dan Quality di perusahaan sebagai responden dalam penelitian. Untuk meningkatkan produktivitas karyawan maka di perlukan lingkungan kerja yang baik dan nyaman.