Pengaruh Fleksibilitas Kerja, Kebijakan Work From Home, dan Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Suyanto, Suyanto; Parashakti, Ryani Dhyan (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Dampak pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia membuat pemerintah mengeluarkan kebijakan work from home. Hal ini membuat perusahaan perusahaan yang ada di Indonesia menerapkan kerja dari rumah. Kinerja karyawan menjadi salah satu faktor yang paling penting dalam kinerja perusahaan dimasa pandemi. Performa karyawan dapat dilihat dengan beberapa faktor seperti Fleksibilitas kerja, Kebijakan work from home dan Dukungan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Fleksibilitas kerja, Kebijakan work from home dan Dukungan organisasi terhadap Kinerja karyawan di perusahaan Roosdiono & Partners. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di perusahaan. Sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 53 sampel atau dapat dikatakan sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan menggunakan SPSS 25.0 dengan menguji nilai regresi masing-masing variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kebijakan work from home berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. Variabel Fleksibilitas kerja dan Dukungan organisasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja karyawan. Penelitian ini dapat dikembangkan dengan menambah variabel lain untuk memperkuat pengaruh terhadap Kinerja karyawan.