Tingkat Penggunaan Teknologi Informasi oleh PPL dan Keberhasilan Program Kostratani di Kabupaten Lampung Tengah - Putra, Yoga Wahyu Pratama; Gultom, Dame Trully; Nikmatullah, Dewangga; Hasanuddin, Tubagus (Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penggunaan teknologi informasi pada Program Kostratani, tingkat keberhasilan Program Kostratani, dan hubungan tingkat penggunaan teknologi informasi dengan keberhasilan Program Kostratani. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten LampungiTengah. Pengambilan data pada penelitian ini dilakukan pada bulan Juni 2021. Responden pada penelitian ini adalah 37 penyuluh yang tergabung dalam empat BPP. Penelitian ini menggunakan metode sensus dan pengujian data menggunakan statistik nonparametrik uji korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat penggunaan teknologi informasi Program Kostratani berada pada kategori sedang, tingkat keberhasilan Program Kostratani berada pada kategori berhasil, serta terdapat hubungan yang nyata antara penggunaan teknologi informasi dengan keberhasilan Program Kostratani