Pengelolaan Teknologi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Tamim, Rouf (STAI Tebing Tinggi Deli, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengelolaan teknologi pembelajaran dalam pendidikan agama Islam melalui pendekatan penelitian kualitatif deskriptif dengan metode studi pustaka (library research). Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan memahami bagaimana teknologi pembelajaran dapat diterapkan dan dikelola secara efektif dalam konteks pendidikan agama Islam. Melalui penelaahan berbagai literatur yang relevan, baik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa asing, penelitian ini menemukan bahwa integrasi teknologi dalam pembelajaran agama Islam tidak hanya meningkatkan efektivitas proses belajar-mengajar, tetapi juga memperkaya pengalaman belajar peserta didik. Teknologi pembelajaran memungkinkan akses yang lebih luas dan fleksibel terhadap materi pembelajaran, serta mendukung interaksi yang lebih dinamis antara guru dan siswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan teknologi pembelajaran yang baik dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan kualitas pendidikan agama Islam.