Pengajaran Pendidikan Keislaman Syaikh Abdul Qahhar Ngruweng Kepada Para Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat - Shofwan, Arif Muzayin; Farantika, Dessy; Purwaningrum, Devia; Malik, Agus Adam; Fauzi, Ahmad (STAI Tebing Tinggi Deli, 2024)
Penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan tentang pengajaran Syaikh Abdul Qahhar Ngruweng kepada para raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat. Teknik analisa datanya melalui analisis isi dengan memilah-milah data yang sesuai dengan tujuan penelitian. Tulisan ini menemukan beberapa kesimpulan bahwa Syaikh Abdul Qahhar melakukan pengajaran pendidikan keislaman berikut. Pertama, cara mengajarkan syariat Islam dengan pengertian fikih diajarkan berdasar madzab Syafiiyah, yakni beliau menulis ulang