Pembuatan Aplikasi Wakaf Berbasis Mobile Untuk Masjid Fathur Rahman Menggunakan Metode Extreme Programming - Wal Iqram, Ramadhan (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2023)
Wakaf merupakan salah satu ibadah dalam Islam. Melalui wakaf, umat muslim dapat menyisihkan sebagian harta mereka untuk diperuntukkan bagi kepentingan umat, terutama dalam hal pembangunan masjid dan pemeliharaannya. Masjid Fathur Rahman merupakan salah satu masjid yang terletak di daerah Binjai, Sumatera Utara. Penelitian ini mengembangkan aplikasi wakaf berbasis mobile untuk Masjid Fathur Rahman dengan metode Extreme Programming. Tujuannya adalah memfasilitasi donasi wakaf dan meningkatkan efisiensi penggalangan dana. Pengembangan aplikasi dibuat dengan jenis aplikasi yaitu web untuk pengurus masjid dan mobile untuk wakif. Kesuksesan yang dicapai aplikasi ini tidak lepas dari kelebihan metode Extreme Programming yang memastikan proses pengembangan aplikasi secara cepat dan terstruktur, meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan wakaf. Hasilnya, aplikasi yang dibuat dapat selesai dengan cepat dan aplikasi berjalan dengan baik sehingga wakif dapat melakukan wakaf melalui aplikasi wakaf mobile.