ANALISIS TEKNIK SINEMATOGRAFI MENGGUNAKAN CONTINUITY EDITING PADA FILM PENDEK “BATASAN” - Azzahra, Deani; Syafrizal, Agusdi; Hartanto, Subhan (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2024)
Film pendek dengan judul “batasan” menceritakan dua mahasiswa yang memiliki perbedaan kepribadian pemalas dan rajin. Film pendek “batasan” bertujuan untuk menyampaikan pesan moral ke masyarakat agar mengetahui batasan, tidak bergantung dan memanfaatkan kebaikan seseorang. Pembuatan film berfokus pada teknik pengambilan gambar sinematografi dan continuity editing. Penggunaan continuity editing bertujuan untuk membuat penonton merasa nyaman dan tidak terganggu oleh ketidakjelasan ruang maupun waktunya selama menonton film. Penelitian ini menggunakan tahapan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution. Berdasarkan hasil kuesioner yang telah di sebar responden menyatakan 91% merasa puas dengan film yang ditonton, dan teruji reabilitas dengan angka cronbach alpha keseluruhan 0,771.