IMPLEMENTASI TEKNIK AUDIO PADA PEMBUATAN FILM PENDEK “DEMI CINTA” - Aprilia Bandua, Marcella; Topadang, Anton; Syafrizal, Agusdi (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2024)
Suara merupakan unsur penting dalam memperkuat visual pada sebuah film dan memberikan dimensi emosional yang mendalam bagi pengalaman penonton. Dengan penggunaan yang tepat, suara dapat menjadi alat yang efektif dalam menciptakan keterlibatan emosional yang kuat dan menghidupkan suasana film secara keseluruhan. Tujuan penelitian yaitu untuk mengimplementasikan pengaturan audio pada proses pembuatan film pendek berjudul “Demi Cinta”. Proses utama pembuatan film pendek dengan mempertimbangkan pemilihan audio yang sesuai untuk mencapai kesan dramatis yang mendalam. Adobe Premiere Pro sebagai aplikasi yang digunakan untuk mengedit video dan audio. Penelitian ini menghasilkan sebuah film pendek yang mengimplementasikan penganturan audio dengan judul