PERANCANGAN WEB PROFILE BERITA SEBAGAI SUMBER INFORMASI TENTANG GAPOKTAN PURWAJAYA MENGGUNAKAN APLIKASI FIGMA - Maharani, Yuliana; Hartanto, Subhan; Syafrizal, Agusdi (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2024)
GAPOKTAN (Gabungan Kelompok Tani) Purwajaya adalah organisasi yang memainkan peran penting dalam pengembangan sektor pertanian di Indonesia. Namun, penyebaran informasi mengenai kegiatan dan program GAPOKTAN Purwajaya masih belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk merancang web profil berita yang informatif dan menarik menggunakan aplikasi Figma dan metode Design Sprint. Metode Design Sprint dipilih karena kemampuannya untuk menghasilkan solusi desain dalam waktu singkat melalui lima tahapan: Understand, Diverge, Converge, Prototype, dan Test. dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Proses perancangan dimulai dengan menganalisis kebutuhan GAPOKTAN Purwajaya, menghasilkan berbagai ide desain, memilih ide terbaik, membuat prototipe web, dan menguji prototipe tersebut. Evaluasi dilakukan menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ)