Pelatihan Perencanaan Festival di Kampung Cisangkal - Githa, Bagus; Prahadianto, Wisnu; Supriadi, R. Anggi P (Politeknik Pariwisata NHI Bandung, 2024)
Agar pembangunan pariwisata yang akan berdampak pada peningkatan ekonomi dapat dilakukan secara optimal dan merata di seluruh wilayah ini, diperlukan adanya suatu pola pengelolaan pengembangan usaha pariwisata yang komprehensif, strategis, efisien dan efektif yang menguntungkan semua pemangku kepentingan. Perencanaan sebuah event daerah berjenis festival yang dapat menjadi salah satu atraksi tambahan sangatlah diperlukan untuk menciptakan suatu produk pariwisata yang berkualitas dan bernilai ekonomi. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan kelompok ini dilakukan untuk membantu masyarakat merencanakan suatu event daerah berjenis festival yang berkualitas. Kegiatan ini meliputi aktivitas pemberian materi, diskusi, pengerjaan lembar kerja terkait materi secara individu dan survey tempat yang akan dijadikan lokasi kegiatan.