Sistem Keamanan Parkiran Menggunakan QR-Code dan Output Suara Berbasis IoT (Internet Of Things) - Agus, Pradhana; Candra, Oriza (Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2023)
Pada jaman sekarang ini teknologi dapat digunakan bukan hanya untuk mempermudah pekerjaan perusahaan saja akan tetapi teknologi juga bisa dipergunakan untuk membantu pekerja lapangan seperti sistem parkir. Oleh karena itu dibuatkan sebuah alat yang bertujuan untuk dapat merancang dan membuat sistem keamanan parkiran menggunakan barcode melalui ESP32-Cam dengan output motor power servo dan DFPlayermini melalui Mikrokontroller ESP32. Metode sistem keamanan parkiran menggunakan barcode melalui ESP32-Cam dengan output motor servo dan DFPlayermini melalui Mikrokontroller ESP32 diaktifkan melalui Wi-Fi menggunakan inputan pembacaan ESP32-Cam berupa QRCode berupa data realtime yang aktif dan jika Barcode terdaftar maka akan mengkatifkan motor servo untuk membuka dan menutup palang parkiran yang setelah itu dikirimkan datanya menuju tampilan WEB serta suara dari DFPlayer Mini melalui speaker. Setelah melakukan pengujian dan analisa terhadap sistem keamanan parkiran menggunakan barcode melalui ESP32-Cam dengan output motor servo dan DFPlayermini melalui Mikrokontroller ESP32 dapat diambil kesimpulan bahwa sistem keamanan parkiran menggunakan QRCode telah dapat bekerja dengan baik sesuai dengan rancangan prinsip kerja dan hasil yang dicapai sesuai fungsi serta kerja alat.