Implementasi Framework Laravel dalam Perancangan Website Instansi DCKTRP dengan Modul Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) - Saputra, Yourdan; Kharismatunnisaa, Fiona; Bahri, Syaiful; Siskandar, Ridwan (PUSAT SAINS INDONESIA, 2023)
Telah dirancang modul PPID website DCKTRP dengan mengimplementasikan framework Laravel menggunakan metode yang mencakup metode pengumpulan data dan metode analisis data. Metode pengumpulan data melibatkan perancangan arsitektur informasi, penyusunan use case, pembuatan diagram aktivitas, perancangan antarmuka pengguna, pembuatan prototipe, dan pengujian. Sedangkan metode analisis data menggunakan studi literatur. Dengan fokus pada perancangan modul PPID sehingga menghasilkan website yang responsif, menarik dan mudah dipahami.