Penerapan Framework Laravel Pada Modul Profil untuk Website Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (DCKTRP) - Kharismatunnisaa, Fiona; Saputra, Yourdan; Bahri, Syaiful; Siskandar, Ridwan (PUSAT SAINS INDONESIA, 2023)
Telah berhasil dibuat website modul profil DCKTRP dengan menerapkan framework Laravel. Terdapat dua metode utama yang diterapkan pada pembuatan website ini, diantaranya metode pengumpulan data dan metode analisis data. Pada metode pengumpulan data terdapat empat tahapan yang digunakan diantaranya analisis yang melibatkan pembimbing lapang di DCKTRP, perancangan yang terdiri dari pembuatan arsitektur informasi, use case, activity diagram, dilanjut dengan tahap prototype dan testing. Sedangkan metode analisis data menggunakan metode studi literatur. Tujuan pembuatan website modul profil ini untuk menghasilkan tampilan lebih modern, terdapat animasi untuk meningkatkan interaktivitas, arsitektur informasi tersusun rapi, responsif, memudahkan pengguna dalam pencarian menu dan informasi terkait profil DCKTRP. Modul profil tersebut memiliki sub menu, diantaranya struktur organisasi, profil pejabat struktural, tugas dan fungsi serta visi dan misi.